毎日こんなご飯を
作ったり食べたりしています
台所は私の安心する場所
(順不同)
白ご飯(新米コシヒカリ)・
長ネギ入り納豆・ほっけ焼き
・バター(塩胡椒)・
ハムサラダ・ワカメスープ・
麦茶
新米コシヒカリは
キラッキラ
日本人に生まれて良かったー
(᎑)ウシ君カルビ肉
ライスバーガー(冷食)・
揖保の糸の温たぬきそうめん
(通常の半量の1把)
(もやしやエノキやかまぼこ)
・漬物盛合せ(カクテキ・
白菜漬け・べったら漬)・
カット・( '-' )リンゴチャン
・麦茶
揖保の糸は通常2把で1人前。
ライスバーガーがあるので
1把にしました。
あの細さ
やっぱり美味しいよねぇ~
若干お高めなので
通常の素麺と使い分けています
チャンプルーの時は
お安めで充分
揖保の糸の『ひやむぎ』
があるのもご存知ですか
········素麺の方が
100倍美味しいですよ
だって細さが命なんですから。
コレは絶対です
寒い朝の日のメニューは
こんな感じがいいかなー。
たぬき(天かす)なので
油で体があったまりますよ
コタツでぬくぬく~⸝⸝- -⸝⸝
ビタミンCは冬場は
不足がちになるので、大事
オレンジは食べやすい様に
切れ目を入れておきます
良い香りのフレグランスSOAPを
頂きました。
早速翌朝から使っています
冬場は乾燥がちになりますので
お肌がしっとりします。
ありがとう