毎日こんなご飯を
作ったり食べたりしています
(順不同)
生寿司・
マロニーちゃん入りスープ・
シーザーサラダ・麦茶
CO・OPの
お寿司を買ってきました。
悩んでウニといくら入りを。
私が嫌いなネタと
家人の嫌いなネタが
ちょうどバラバラなので
いつも交換しています
( '-')╮= =╭('' )╯ブォン
家人サーモン・ホタテ
私鯛・赤身マグロ
いかとサバは
アニサキスが怖いので
いかは好きなので細かく噛んで。
鯖は生や、しめ鯖は
意識して敢えて、食べません。
火の通った物は好きですよ。
病院に勤務していた姑に昔
アニサキス患者の現物の
リアルな描写を聞いてから
怖くて食べられなくなりました。
鯖の棒寿司
なんか好きですけどね~
焼き鯖の棒寿司しか食べないです
(滅多に置いていない)
しめ鯖の、酢で締めても
生きているそうです。
赤身マグロがって
結構珍しいらしいです
(人に良く言われます。
中トロ大トロは好きですよ)
でも結局私にはご飯が多くて
ご飯部分をいくつか残しました
私だけでもお刺身で
良かったかもしれない
シャリ調節してくれる所なら
チビシャリにして貰います
さっき仕込んだ、いつもの
【炊飯器ほったらかし料理
明日の( ··)シチュー】です
明日25日は家人のお誕生日
タイマー炊飯で夜中四時に
炊ける様にセットして
その後食べるまで数時間
保温のまんまにしておきます
これで塊肉もホロホロ~~~
大きなももやわやわ~~~
ビーフシチュールーと
赤ワインと水入れただけ
なるべく、ラクに、ラクに。。。