さりな(新宿・新大久保おかあさん)の写メ日記

電話
03-5286-6346
店舗名
新宿・新大久保おかあさん
営業時間
9:00~LAST
始めに「デリヘルタウンを見た」とお伝えください

さりな

61歳/T168cm/B93(D)-W68-H93
ご予約は03-5286-6346まで
お電話の際、始めに「デリヘルタウンを見た」とお伝えいただくと対応がスムーズです
写メ日記
動画
いいね!1
ひたすらかあさんゴハンを作る
2024年12月27日(金) 20:32 by さりな


毎日こんなゴハンを
作ったり食べたりしています



(順不同)





海老天温麺(揖保の糸)・
ババロアのアロエの実添え・
アイスコーヒー・麦茶




揖保の糸のそうめんを2把。

鍋の時に使わず残った
鶏団子を冷凍しておいた物を
入れました。

他に白菜・長葱・・
しめじ・かまぼこ。


& 大きな冷凍( '-' )エビィ
があったので、それで
天ぷらを揚げました


↓↓↓( °ꈊ°)↓↓↓




解凍した冷凍は
猫背になってるので




腹側にして五つ位ある
節(フシ)に切込みを入れて
反らせます。


こんな感じで。
包丁入れたら手で伸ばす様に。



しっぽは見た目が悪いので
先をナナメにカット。



こんなに真っ直ぐになりました


あとは薄力粉をまぶして。

さらに薄力粉(天ぷら粉でも)
を僅かな水でササッと軽くといて
(絶対そこで粉を水で
かき混ぜすぎない事。
粘りが出てきては駄目です)


粉をふったをさっと
くぐらせ中火の油で揚げるだけ



せっかくのサクッとした
天ぷらなので
食べる直前にのせましょう。





家人のお誕生日のお夕飯㊗です
(12/25 Xmasの夜)


ビーフシチュー(オージービーフ)
ウシィ(「・ ω・ )「
・モッツァレラピザ
・お祝いの・カルピスZERO・
シャインマスカット100%シャンパン
(乾杯用)





ビーフシチューはいつもの
ほったらかし炊飯器調理
で作りました。
他に。全て大切り。



一時間の炊飯後、更に
三時間ほったらかしで
ホロホロになりました



シャンパンは前に書いた
【YouTube 令和の虎
(通販の虎)
タイガーファンディング】

に出て、虎全員大絶賛
山梨のシャインマスカット100%の
シャンパンです『シンカ』

美味しかったです。


二本注文。半年待ちでした。
たまたま間に合いました。
ε-( ´` )ホッ



YouTubeで
【令和の虎 山梨シャンパン】

で検索すると製造者である
ぶどう農家の社長さんと
酒造メーカー勤務の若者が
出てきますよ。

造り手のお顔が分かると
安心安全ですね



は二種類用意して
あちらは抹茶を
私はピスタチオで






アンリ・シャルパンティエ
のケーキです。

お客様から頂戴しました
ありがとうございます




普通は西武百貨店のデパ地下
にあるんですが只今工事中で

地下二階→7階へ探しに
行って下さったそうです。


大幅撤退しましたが
売れ筋(崎陽軒やとらや等も)
7階で販売していますが
手間ですよね (;゚∇゚)


それでも西武百貨店に
慣れている方は

じゃ、東武百貨店へ。とは
簡単に行かないものですよね


|ω・`)スミマセン、ありがとうね





家人はチョコレート。
私はフルーツケーキ。
さすが
美味しかったわぁꔛ︎.*・゚

とても丁寧に作られてるのが
分かるんですよね




いいね!1