さりな(新宿・新大久保おかあさん)の写メ日記

電話
03-5286-6346
店舗名
新宿・新大久保おかあさん
営業時間
9:00~LAST
始めに「デリヘルタウンを見た」とお伝えください

さりな

61歳/T168cm/B93(D)-W68-H93
ご予約は03-5286-6346まで
お電話の際、始めに「デリヘルタウンを見た」とお伝えいただくと対応がスムーズです
写メ日記
動画
いいね!1
毎日かあさんキッチンは秘密基地
2025年1月8日(水) 22:42 by さりな




お料理をしてる時は
イキイキ( ᐛ )





毎日こんなご飯を
作ったり食べたりしています




(順不同)






麻婆飯(w/コーンコロッケ)・
野菜サラダしらすかけ・
( '-' )タマゴ スープ・
残り物の数の子・ババロア・
麦茶・の野菜ジュース






ババロアと言うかミルク寒天
に近いですかね。粉寒天を使い
ササッと冷蔵庫で固めたお手製。
ゼラチンより寒天は早く固まる。


寒天棒で作ると
しっかり硬くなりますが
粉寒天を使うとアイスディッシャーで
スクープ出来るプルンとした
丁度いい硬さになります。



優しい甘さだと美味しいね







オニオングラタンスープ・
白菜とバラ肉のとろみうま煮
・麦茶・低脂肪乳(᎑)




白菜(他・もやし)の
うま煮は肉と炒めてから
汁気を足しそこで味を決めて
(醤油・塩・胡椒・酒等)

最後に水溶き片栗粉で
とろみを付けると熱々1品に





オニオングラタンスープは
↓↓↓( °ꈊ°)↓↓↓
こんな過程で作りました



を飴色になるまで炒めます
も入れました。
(10分炒めるとこんな色合い
焦がすのではないので注意)


フランスパン等を用意し
トースターで焼いておきます
こんがりの方が美味しいです
食パンでも大丈夫


炒めたでコンソメスープを
別鍋で作っておいて熱々の内に
⬇こんな感じにかけて。


上にとろけるチーズをのせ、
レンチン2分程で完成
チーズの溶け具合に合わせます



熱いうちに召し上がれ
ψ(´ڡ`)



オニオングラタンスープに
パン2切れ入ってるので
充分、主食に成りえます。






美味しいものを食べると
皆、元気でいられるね

いいね!1