【記事内画像あり】
おはようございます
朝はコーヒーを淹れることが
日課のあかりです (*´`*)
今年にはいって、さらに深い
コーヒー沼にハマっていて
コーヒー研究が
楽しくて楽しくて仕方ない〜
最近知った言葉は【エイジング】
これはコーヒー豆を焙煎したあとに
寝かせるという意味で
お肉に例えると熟成肉がイメージとして近いかな(お魚だと干物かな?)
なんでも新鮮=美味しい
と思われがちですが
熟成したものの方が
深みや個性を感じられ
味わいの広がりを楽しめるのではないか?と思ったりしています
熟成の仕方や時間によっても
味わいは変わると思いますし
きっと熟したものには大人の味わいがあるのではないでしょうか?
ちなみに
素敵な男性もヴィンテージのワインと一緒で熟してるほど魅力がありますよね
ふふふ
あなたとの関係も
ゆっくりとじっくりと
熟成させながら味わい深いものにして
いきたいですね
![](https://img.dto.jp/diary/685/980/d42a10a2a22e3da83eaa196583467e15.png)
そんなこんなで
本日は16:30より出勤いたします
無理なご都合のつく方がいらっしゃいましたら、お誘いくださると嬉しいです
本日もよろしくお願いいたします
( ω )
コマダムエステ/あかり
おはようございます
朝はコーヒーを淹れることが
日課のあかりです (*´`*)
今年にはいって、さらに深い
コーヒー沼にハマっていて
コーヒー研究が
楽しくて楽しくて仕方ない〜
最近知った言葉は【エイジング】
これはコーヒー豆を焙煎したあとに
寝かせるという意味で
お肉に例えると熟成肉がイメージとして近いかな(お魚だと干物かな?)
なんでも新鮮=美味しい
と思われがちですが
熟成したものの方が
深みや個性を感じられ
味わいの広がりを楽しめるのではないか?と思ったりしています
熟成の仕方や時間によっても
味わいは変わると思いますし
きっと熟したものには大人の味わいがあるのではないでしょうか?
ちなみに
素敵な男性もヴィンテージのワインと一緒で熟してるほど魅力がありますよね
ふふふ
あなたとの関係も
ゆっくりとじっくりと
熟成させながら味わい深いものにして
いきたいですね
![](https://img.dto.jp/diary/685/980/d42a10a2a22e3da83eaa196583467e15.png)
そんなこんなで
本日は16:30より出勤いたします
無理なご都合のつく方がいらっしゃいましたら、お誘いくださると嬉しいです
本日もよろしくお願いいたします
( ω )
コマダムエステ/あかり