おはよう♡
今日は10/2で「豆腐の日」
らしいですよ☺️
お豆腐って美味しいですよね♡
そのまま冷奴で食べてもいいし
お鍋に入れたりもいいし
豆腐ハンバーグなんかもいいね☺️
私は昔から料理するの好きだから
アレンジレシピが無限に出てきて楽しい♡
お豆腐…いや…
大豆ってすごいんだよ‼️
若いうちに採れば枝豆だし
発芽すればもやしだし
発酵したら納豆、味噌、醤油…
絞ったら豆乳、からの湯葉、豆腐…
豆腐を揚げたら油揚げ…厚揚げ…
これ以上に大豆製品あるけども
素晴らしさを語るの止まらない😂
大豆に生かされていると言っても
過言では無い。笑
豆腐の話しようとしたのに
なぜだか急に大豆の話に
すり替わっていたけど許してね👼🏻
今日は大豆製品で
夕飯を構成しようかしらね!
待機中に何作るか考えよう😌💭
nana