凪咲【ナギサ】(LOVEキタ兎我野)の写メ日記

電話
06-6367-0220
店舗名
LOVEキタ兎我野
営業時間
24時間
始めに「デリヘルタウンを見た」とお伝えください

凪咲【ナギサ】

超モデル体型
ご予約は06-6367-0220まで
お電話の際、始めに「デリヘルタウンを見た」とお伝えいただくと対応がスムーズです
写メ日記
動画
いいね!
関西と関東
2024年9月8日(日) 07:29 by 凪咲【ナギサ】


❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁


関東へ遊びに行くと

関西との違いに毎回戸惑うのですが

飲食店で

〝お通し″が出たのですが

すこししっくり来ない…img

関西では”突き出し“といいますよね


どちらも何となくの意味は同じだと

思っていたのですが

少し意味が違うようで…img

お通し・突き出しは

どれも最初に出される料理ですが

それぞれ意味や由来が異なるそうです。

「お通し」の由来は、
お客様の注文に対して

「お店が注文を承りました」事を表すために

出されるようになったと言われています。
「お客様の注文はお通ししました」の
意味から

お通しと呼ばれるようになったそうです。

突き出しは関西でいう「お通し」

ただ「突き出し」の由来は、お客様の注文とは関係なく最初に出す(=突き出す)から

きているといわれています。

そのため「お通し」と「突き出し」には

 お客様の注文を受けてから出す→お通し
 お客様の注文とは関係なく出す→突き出し

との意味の違いがあるようです
img

言葉の通りお通しに対して

突き出しは一方的で面白いなとimg

関東と関西の違い個人的に面白くて好きで

カレーのお肉も関東では豚が

主流なのご存知でしたか?

家庭でも豚肉を使うそうで
ちなみに県境は
愛知と三重だそうです。
(ケンミンSHOW調べ)


色々気になったこともあるので

また日記にしてみますねimg

来週は10日(火)出勤予定です♪





凪咲

いいね!