みかんの季節ですね🍊
今年初めてみかんを食べたら美味しすぎて
一度に3個も食べてしまいました
みかんは
じょうのう膜(薄い袋の部分)に
食物繊維が多く含まれているそうで
じょうのう膜をむいて食べると
食物繊維を摂れる量が減ってしまうため
そのまま食べるのが良いそうです
ふと、あまりにも美味しかったので
みかんの致死量が気になって調べてみると
果物や野菜に豊富に含まれる
健康にいいビタミンCは
一度に700g摂取すると死に至り
みかん1個(50g)には15mgの
ビタミンCが含まれているので
約47000個のみかんを一気食いすると
命にかかわるそう。
皆様、みかんが美味しいからって
食べ過ぎにはお気をつけて笑
本日出勤します
事前ご予約ありがとうございます♬
明日30日(土)
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凪咲