毎年バタバタしてお正月気分ほぼ皆無の
ゆうなですが
最近和が特に好きなので
時間とタイミングが合えばおせち料理
とかじっくり作りたい人ではあります
それこそ祖母が釜戸で豆を煮て黒豆や
大福用の小豆を茹でたりして作ってくれて
たので馴染みがあります
お餅も杵と臼で作ってもらっていました^ ^
手間暇かけてじっくり向き合って作ることが
好きなので生まれながらの職人肌だなあ
って思います(〃艸〃)( *´艸`)
毎年バタバタしてお正月気分ほぼ皆無の
ゆうなですが
最近和が特に好きなので
時間とタイミングが合えばおせち料理
とかじっくり作りたい人ではあります
それこそ祖母が釜戸で豆を煮て黒豆や
大福用の小豆を茹でたりして作ってくれて
たので馴染みがあります
お餅も杵と臼で作ってもらっていました^ ^
手間暇かけてじっくり向き合って作ることが
好きなので生まれながらの職人肌だなあ
って思います(〃艸〃)( *´艸`)