バニーの日らしいので、無理やりバニーガール衣装っぽいコラージュをつくりました
🍝──────────────────
全然関係ないのですが、みなさんカルボナーラって食べますか?
いや、食べると思いますが、カルボナーラってなんかパッケージとかメニューで見たものより実物が「シャバシャバだな…」って思いませんか?
私はそう思っています、世の中のカルボナーラは全てもっと濃厚でトロトロで絡みつくソースじゃないといけないの。
ということで調べたのですが、
・卵を全卵じゃなく卵黄だけ使う
・牛乳でなく生クリームを使う
・オリーブオイルでなくバターを使う
……と、濃厚〜なカルボナーラがつくれるそうなので
今夜はさっそく試してみたいと思います。Twitterになんの写真もあがらなかったら失敗したんだなと思ってください