いちじくって、普通のりんごとかバナナと比べて栄養価が高いなんて話も聞かないし、そもそもおいしいっていうのもあんまり聞かないので
ほとんど食べられていないのでは…?と思っていましたが、スーパーで見かけたので思いきっていちじくを食べてみようと決めました
皮は手で剥けるのですが、桃みたいにぐじゅぐじゅの果肉から薄い皮を剥ぐのが難しかったです
皮を剥いて4つに切り分けると、やっぱり桃に似ているようなクリーム色とピンクの見た目になりました
味はさっぱりした甘さでおいしかったです、ただ中の小花(種みたいな部分)がちょっとジャリジャリするので…苦手な方はいるかも?
甘露煮やタルトにするとおいしいらしいので、つぎは調理して食べてみたいです