あやめです
嬉しいことによく
スタイルをお褒めいただくのですが
節制をしている訳ではなく
「太りやすいモノが苦手」なのです
脂っこいモノや甘ったるいモノが苦手
そのかわりに
野菜と魚をこよなく愛する
「レンチンサバイバー」が
どのようなモノを食べているのか
今日はご紹介したいと思います
一人暮らしで
毎日野菜を摂ることに悩んでいる方は
ぜひ参考にしてみてくださいね
野菜とキノコをとにかく盛る
そしてラップをして4〜5分レンチンする
今回は小松菜としめじさんです
そしてポン酢なりドレッシングなり
パスタソースなり
お好きなタレを使って味付けです
ポイントは
ラップを取る前に隙間から水分を捨てる
これをしておくと水っぽくならずに
美味しくいただけます
そしてこれをアレンジすると
①イワシの味噌煮缶を
味付けとしてそのままかける
これだとお魚のたんぱく質と
血液サラサラ成分のDHA・EPAも取れて
味も安定の味噌味で
一石二鳥!
ちなみにサバでもいいのですが
イワシのほうがDHA・EPAが多いです
②野菜に豚肉の薄切りをのせてから
一緒にレンチンする
お肉を食べたーいってご希望なら
こちらの選択肢もアリ
ガッツリ味がいいなら
ミートソースのパスタソースもいいかも
野菜はキャベツだけじゃなく
今だと白菜なんかも安くてオススメです
各種キノコを足すことで
食感も楽しめて飽きが少ないと思います
包丁を使うのもめんどくさーい!なら
キャベツやお鍋用のカット野菜を使っても
これに乾燥ワカメをたっぷり入れた
お味噌汁と
焼き海苔と黒酢をたっぷりの納豆で
水溶性食物繊維の多い海藻を
摂ることができます
イワシ味噌煮缶はマルハニチロ
黒酢は内堀醸造がイチオシ
こんな食事にプラスして
「究極のマットプレイ」のスローな動きが
筋トレになっていて
スタイル維持のもう一つの秘訣です