私は元々うどんよりそば派なんですが
最近めちゃめちゃコシのある硬いうどんにハマってて笑
昨日行った、
埼玉県比企郡川島町にある『庄司』といううどん屋さん
いわゆる武蔵野うどんのお店なんですが
(冷たい麺を熱々の汁につけて食べるつけ麺スタイル)
前から気になってたんだけど
私の直感は当たっていた!笑
田舎汁うどん
硬くて一本ずつしか食べられないくらいのコシ!
全粒粉を使った茶色い麺
絶対私が好きなやつだと思ってた!笑笑
うまい!!
え、すごく美味しい!
超好み♡
麺だけで食べられる笑笑
え、ここを超える私好みのうどん屋ないかも?笑
私の中の美味しいうどん屋ランキング1位に躍り出ました!笑笑
肉汁うどんとか、鴨汁うどんとか、きのこ汁うどんとか、他のも美味しそうだったけど、私は田舎汁うどん(ほうとうの具みたいな感じだった)にしましたが、汁も美味しかった!
(つけ汁はすごく濃いので、最後お湯くれたら割って飲みたいって感じでした。そういうサービスはないです笑)
ちょっと不便な場所にあるんだけど、また絶対行く!!
ちなみにお店じゃないんだけど、私が今まで食べた中で一番美味しかったうどんは、友達が作った、古代小麦のうどん!笑
※古代小麦
現代の小麦の原種にあたる古代穀物。
小麦アレルギーが出にくいと言われている。
あれまた作ってくれないかな笑笑
それでは皆さんよい週末をお過ごしくださいねー!
明日は10〜16時上がりで出勤ですので、お誘いお待ちしてますねー!
なるみ★