勉強で脳を酷使してることにより
『糖』を欲することには飽きてしまい
『酸』を欲しています
( `ω´ )
『糖』に関しては
もうキリが無いので諦めました←
チョコレート一欠片齧ったくらいじゃ
もって5分の集中力
そして5分後また新たにチョコレート齧る
↑これ一日中繰り返してたら単純計算すると
自宅付近のスーパーのチョコレート
片っ端から全て買い占める羽目になります
そうならない為に
他の成分に着目しようと試みた結果
『酸』に辿り着きました
無心で梅干し口に運び続けたり←
納豆にお酢入れたり←
あとシンプルに
ぽん酢にハマってしまいました🦭
ここ最近は毎日のように
しゃぶしゃぶor水炊きを作って
調味料、ぽん酢のみ
というヘルシーな食事してます🦭
これが一番美味しいことに気付きました…
『鍋するならキムチ一択‼️』
『水炊きとか食べた気しない‼️』
『しゃぶしゃぶは胡麻ダレしか嫌‼️』
そんなジャンキー思考な私でしたが
『素材の味』を楽しめるようになりました
が、その『素材の味』を掻き消すかの如く
ぽん酢を具材に纏わせてるので
(※正しくは具材をぽん酢に『漬け込む』)
それって結局、ぽん酢の味しかしてないし
塩分過多で決してヘルシーな食事ではない
更に塩分摂ったあとって
『糖』が無性に欲しくなるという
ド定番の魔のループにハマってしまい
チョコレート齧る
(※⁉️)
結局、『酸』に着目した結果
見事に『糖』に戻って参りました
無理に『変える』じゃなくて
なんか自然と『変わってた』
が、理想ですよね、色々と🦭
┈┈┈✄┈┈┈キリトリ線┈┈┈✄┈┈┈
それでは今日も
よろしくお願いいたします🦭