『グルタミン酸』に、物を言わせとけば
大体の事は解決します🦑🦑🦑
どうしても和風な雰囲気を醸し出したくて
バター ➡️ 胡麻油
牛乳 ➡️ 豆乳
に、変更して
全体の味付けを味噌にして
シャワー浴びるかの如くチーズ散らして
パセリじゃなくて九条ネギ散らして
とんでもない傑作を
叩き出しちゃいました🦑🦑🦑
眉間にシワ寄るレベルで
美味しかったです( ・᷄ὢ・᷅ )
味噌と乳製品は相性抜群ですからね⭐️
グルタミン酸とグルタミン酸の融合
旨み成分と旨み成分が掛け合わさったら
そりゃ『旨い』意外の答えが出る訳ない←
更に今回の主役、ホタルイカ様
もうこんなの見るからに旨み成分の塊
もはや存在がグルタミン酸←
でも、ホタルイカの肝の旨みが
味噌の風味に負けてしまうのではないか
心配してたんですが、余裕で大丈夫でした
旨み成分が濃い味噌の風味に
微塵も脅かされない、ホタルイカ様
ポテンシャル高すぎるホタルイカ様の
右に出るもの無しですね崇拝ですね
ハハー (ノ_ _)ノ (m_ _)m 🦑
🥔に関しては
キタアカリが入手できなかったのと
調理法選ばす万能性が高い品種🥔の方が
今後も何かと便利かなと思って
メークインにしました
デパ地下のハンパないスーパー
(※雑な表現)
とかに行けば、キタアカリ売ってるかな🥔
料理ってゴール(限界)が無くて
発想次第で可能性を拡張できるから
どんどんハマってしまう🦭
『飽きる』とう概念が存在しない🦭
最近、やたら自分ご作るご飯に感動してる
とても自画自賛な← 晴瑠でしたぁ🦭🦭🦭