Hello
みこです。
お休み中もなんだかんが
バタバタと落ち着きのない私です。
今朝ネットで見たのですが
納豆の食べ方として
めちゃくちゃふわふわになるって
記事を読みました。
納豆をポン酢でまぜまぜ
アワアワふわふわになるらしい
そしてレモンも同様にアワアワふわふわ。
どこだったかな?
納豆にお砂糖をいれるとこも
あるとか。
だが!しかし!
私新たな冒険をして発見するのもアレンジも好奇心あるあるさん
なので悪くない
わるくないけど
だがしかし(←使いたいだけ)
納豆はあまり混ぜ過ぎない派
そして健康的食べ物として
有名な納豆だけど
付属のタレは健康的にはイマイチ
らしいから
タレのないものを買うことが多い
タレつき買ってもつかわない
だからね。
普段は混ぜてない状態の納豆に
ごま油とお塩
か!
ゆかりふりかけ
か!
お醤油
これらをかけて軽く混ぜて食べる
のがすき。
そして熱々ご飯にかけると
おいしいけど熱々はナットウキナーゼが壊れるので熱々ご飯は避けて少し冷ましたご飯にのせる
ことをおすすめします。
さてなんか納豆の紹介みたいになったけど
エッチなことも色々アレンジしたりしてするの好きですよ!
ちょっとエッチなアピールもしておかなきゃね。
みこ