こんにちわ!
体調不良から復活しましたゆりです!
本日17:00〜29:00出勤します!
久しぶりの出勤でちょっと緊張気味です
この不安を誰か癒してください
【余談ですが】
昨日ちょっと自炊をしまして、
胸だかモモだかわからないお肉を丸焼きにしてやりました!
味付けは醤油、みりん、料理酒、砂糖です!
この4つの味付けなら失敗しないと母から言われたので作ってみたら見事にめっちゃ美味しい物が出来ました
自炊力上がった気がします︎
こないだ店長さんと料理について話しまして
調味料の「さしすせそ」って知ってますか!?
私は義務教育サボったので初耳で!
砂糖、塩、酢、醤油、味噌らしいです!
が、いやいやちょっと待てと
せが醤油とかえ!?みたいな笑
昔はせーゆって言ってたみたいなのでそれを聞いてまぁ納得です。
そが味噌!?ソースじゃないの!?と
最後の2つはちょっと理解が難しいです
小学校はあんまり記憶がなくて、
中学校は不登校で、
高校は仕事優先しちゃって寝に通ってたので
義務教育が不足してる私なので
色んな人と色んな会話をすると私の知識力が上がります︎︎︎︎︎
だからみんなとお話するの大好きです
これからもたくさんお話して私の知識力を富士山級に上げてください
今日もよろしくお願いします