先日、酢玉ねぎを漬けた。
まぁまぁ良い出来であった。
美味しかった^_^
その後、blogを読んでくれた人から「桃屋のキムチの素」の紹介があったので、早速買ってみた。家族からセロリのリクエストがあったのでセロリキムチを作ることにした🥗
セロリの株1束をスライサーで薄切りにする。流しの洗い桶に入れて塩をまぶして揉む。揉む揉む揉み続けるが、なかなかしんなりしない (ノ_・。)
さすが、繊維の王様セロリ👑✨
なかなかどころか パリパリのままだ。
仕方なくお湯を沸かして暫くお湯に漬ける。塩を洗い流して瓶に詰めた。
あららら、瓶いっぱいになってしまった💧
さてさて、明日の朝が楽しみ〜😊✌️