おはようございます、さきです
今日も元気に向かっております
***
先日初めて「蒸し寿司」を食べました
温かくてホワホワで、優しい味わいに癒されました
他のお客さんをみていても年上の方ばかりで、長く愛されてきた味なのだと思いました
関西でも特に京都は優しい味わいの料理が多いですね
近年の外食はどれも味が濃かったり派手すぎる物が多いので、シンプルな味わいが嬉しかったです
私が生まれる前から変わらない味を伝承してくれているおかげで、
今私がこうやって味わうことができているのが感慨深くて
継承することの美しさを改めて感じました
蒸し寿司は冬季限定だそうなので、良ければ寒いうちに食べてみてくださいね
***
それでは本日もよろしくお願いいたします
お兄様からのお誘い、心よりお待ちしております
ではまた!
さき