おはようございます、さきです
お久しぶりに向かっております
本日 10:00〜19:00 までの受付となっております!
お誘い心よりお待ちしております
***
昨日は、うまうまなお米が届きましたーー!!
粒が大きくて甘みが強くて、海苔と塩だけで無限に食べられそうでした笑笑
本当に美味しかったー
塩辛と一緒に食べました笑
そう言えば、塩辛も地域によって様々な作り方がありますよね
私の住んでいたところはあっさりした塩辛で、肝を使わないモノが多かったです!
だから、初めて肝いりを食べたときはびっくりました笑笑
いまは肝入りのほうが日本酒に合うので大好きです
同じ料理でも地域によって差が生まれるのは面白いです!
産品の違いなのか味覚の違いなのか、様々な要因がありますが、
それを現地で探りながらたべるのが好きです
それでまた新しいものとの出会いもあったり、幸せですね!
***
それでは本日もよろしくお願いいたします
まだ空きございますので、お誘い心よりお待ちしております
ではまた!