お題:焼き鳥の好きな部位は?に【かえで】が回答
やきとり表記じゃなく焼き鳥表記だから豚バラは含まれないのかー
もも(タレ)、砂ずり(塩)、せせり(タレ)、ヘルツ〔ハツ〕(塩)ですかね
味付けは割とタレ派です
地元はラーメンと並ぶくらい、やきとりが有名なんです
ダルムって言う豚の腸が有名で独特のクセがあるので好き嫌いが分かれやすいですが、もし食べる機会があれば是非チャレンジしてみてください
皮がパリッと香ばしくプルプルの脂肪部分を噛みしめるとジュワッとうまみが広がり、一度クセになると虜になってしまう味わいです
皆さんは、どの部位がお好きですか
かえでんでん虫