お題:西京漬けの日!好きな和食はありますか?に【かえで】が回答
和食全般好き
自分で作るのも和食が多いです
これ和食って言うのかな
お漬物が好き
もう無くなっちゃったんだけど大分の吉四六漬が好きだった
大根と胡瓜と人参のもろみ漬のお漬物
野菜生産者の減少や高齢化、減塩ブームなどの売り上げ減で販売が終了しちゃったんです
無くなる前に大人買いしたな〜
沢庵とか奈良漬とか高菜の油炒めとかご飯のお供に最高よ
沢庵が好き過ぎて昔、一本丸噛りしたけど切って普通に食べる方が美味しいと思ったあの頃
相当前の話だけど梅宮辰夫の辰ちゃん漬ってのがあったな〜ってちょっと思い出しちゃった
最近、備後漬物のもずく入りキムチにハマってます
お漬物好きな人少ないと思うけど
オススメがあれば是非教えてください
かえでんでん虫