うなぎを選び、さばいてもらったら、
自分で焼く
うなぎを選ぶと言うから、
てっきりどじょうすくいのように手でとるのかと、想像してましたが、
水槽の中にいるうなぎを網でとって、
選んだら、おじいちゃんの店主がさばいて
お皿に盛り付けられ、
その間に、着火剤を七輪にいれ
焼き網をおき、準備して
その間に、サラダ?トマトスライスと
冷やっこ 大盛のごはん たっぷりのお味噌汁
白焼きには、塩と胡椒で
焼いてはつけて、肝も、
頭は、歯に自信のある人は、どうぞって
うーん。無理
ふわふわタレは好みがあるからね。
人柄で遠くからお客様がくる
おもうまい店として、テレビでやったので、
よけいなのかな。
次はもっと上手に焼いて食べよう。
元気ですぎちゃうかな。❤