こんばんは❣️
今日は前にも日記であげましたが豆腐入りハンバーグ
今回はソースに細かくしたハンバーグも入れました
このソースは、ボロネーゼとかで使うとまた美味しいんですよ✨
みりん、お酒(ワインでも日本酒でも、勿論料理酒でも!)を少しフライパンに入れてアルコール飛ばして
ケチャップ容器の半分〜沢山作りたければ一本入れて
ひたすらケチャップの色が変わるまで炒めて
赤茶色っぽくなるまで炒めたら、水を入れてのばして
挽肉、玉ねぎみじん切り(今回はハンバーグを細かくしました)を入れて
バター一欠片、ソース(ウスターでもお好み焼き用でもなんでも)、砂糖を好みで入れて好きな濃さまで煮詰めたら…完成です!
文章にすると長いですが、慣れると簡単に出来ますよー
ケチャップを炒める際はケチャップが跳ねないように注意してください⚠️
このソースにパスタ入れたらボロネーゼが出来ます✨
ケチャップをしっかり炒めて甘味出して、ソース使ってそれっぽさを増す事が可能なので…簡単にお店っぽい味になります❣️
料理は趣味って言える程頑張らないのですが、美味しく出来ると嬉しいです☺️
お兄様も、よく作る料理とかあれば教えてください✨