冷蔵庫が小さいので、キャベツ🥬、レタス🥬、白菜🥬など似たような葉物の野菜だけでも全部買うとすぐ野菜室がいっぱいになっちゃう
だから、春から初夏はキャベツだけ、初夏〜初秋はレタスだけ、初秋から冬は白菜だけと旬の野菜だけ買うと保存しきれる他に、安く買えることも多いです
夏だと、冷蔵庫に入れてるのは、トマト🍅、茄子🍆(オナヌに使うわけじゃないよ)、キュウリ🥒(オナヌに使うわけじゃないよ、しつこい?)、オクラとか…
だから、夏にロールキャベツとか、白菜のおひたしとか食べることはないかな…
年中買うのは、じゃがいも🥔と玉ねぎ🧅
これらは冷蔵庫に保管しなくても良いし…
カレー、シチュー、豚汁、肉じゃがなど、いろいろな料理に応用できるので…
でも、玉ねぎはゴキブリの好物らしいと聞いてから😱冷蔵庫に入れてます
冷やした方が、切った時も目に染みないし…
単身赴任のお父さんも自分で料理することも多いのではないでしょうか?
参考までに…