牡蠣とほうれん草でシチューを作ってみました😋
牡蠣や海老は、茹でて加熱すると縮むので🙂↔️
気をつけることが必要です
牡蠣は生食用のモノを使ってるので、最後に軽く火を通す程度で、海老は殻付きなら問題なしですが、剥いた海老は小麦粉か片栗粉を軽くまぶすと縮みにくくなります🤔
牡蠣とほうれん草でシチューを作ってみました😋
牡蠣や海老は、茹でて加熱すると縮むので🙂↔️
気をつけることが必要です
牡蠣は生食用のモノを使ってるので、最後に軽く火を通す程度で、海老は殻付きなら問題なしですが、剥いた海老は小麦粉か片栗粉を軽くまぶすと縮みにくくなります🤔