私、あまり居酒屋は行かず、
それぞれのご飯の専門店が好きで
イタリアンとかお寿司屋さんとか焼肉屋さんとか
お酒というよりは
料理がメインのお店によく行きます
中でも最近は
焼き鳥屋さんにハマってて
大体おまかせコースを注文します
焼き鳥屋では 「おまかせ」がよくありますが
焼き鳥の部位ごとに焼き加減が違うため
お店が最適なタイミングで出せるような仕組みだそうです
ちなみに焼き鳥のルーツは
江戸時代にさかのぼります。
当時、鶏肉は貴重でしたが
農村部では食べられていました。
本格的に広まったのは明治時代以降で、屋台文化の発展とともに庶民の味として定着したそうです
こういう知識を入れてから食べると
より一層美味しさが増す気がします
お兄さんの好きな食べ物も
是非教えてくださいねっ
らぶ