おはようございます
出勤日だよ木曜日
この後15時より
お誘いお待ちしております
今日も一日がんばりましょー
本日は
馬肉を愛する日
長野県上伊那郡飯島町に本社を置き、
馬刺しなど馬肉製品の加工・販売などを手がける株式会社若丸が制定。
馬肉食は長野県をはじめ熊本県や福島県など日本各地で古くから食文化として伝わっている。
また、近年では低カロリーで低脂肪、
高タンパクな健康食肉として見直され、老若男女を問わず人気がある。
馬肉(ばにく)とは、馬(ウマ)の肉のことで、
別名で桜肉(さくらにく)とも呼ばれる。
桜肉の語源には諸説あり、
馬肉の赤身部分が空気に触れると桜色に見えるという説や、
馬肉の切り身が桜の花びらを想像させるという説などがある。
らしい
馬刺しを何回か食べたことありますが
美味しかったなぁ
四日市の馬刺しの美味しいお店
教えてくださーい
あきな
出勤日だよ木曜日
この後15時より
お誘いお待ちしております
今日も一日がんばりましょー
本日は
馬肉を愛する日
長野県上伊那郡飯島町に本社を置き、
馬刺しなど馬肉製品の加工・販売などを手がける株式会社若丸が制定。
馬肉食は長野県をはじめ熊本県や福島県など日本各地で古くから食文化として伝わっている。
また、近年では低カロリーで低脂肪、
高タンパクな健康食肉として見直され、老若男女を問わず人気がある。
馬肉(ばにく)とは、馬(ウマ)の肉のことで、
別名で桜肉(さくらにく)とも呼ばれる。
桜肉の語源には諸説あり、
馬肉の赤身部分が空気に触れると桜色に見えるという説や、
馬肉の切り身が桜の花びらを想像させるという説などがある。
らしい
馬刺しを何回か食べたことありますが
美味しかったなぁ
四日市の馬刺しの美味しいお店
教えてくださーい
あきな