おはようございます
週の始まり月曜日
今日も一日がんばりましょー
本日は
くず餅の日
東京都江東区亀戸に本店を置き、
くず餅・あんみつなどの製造・販売を手がける株式会社船橋屋が制定。
小麦澱粉(でんぷん)を発酵させて作る「くず餅」は、
適度なやわらかさとしなやかな歯ざわりで江戸時代から愛されている
和菓子唯一の発酵食品である。
「くず餅」は身体に優しいお菓子で、
450日(15ヵ月)もの間、乳酸発酵でじっくりと熟成させて作られる。
ただし、自然のまま無添加の発酵製法のため、
消費期限はわずか2日間となっている。
らしい
全然知らなかった
ここ数年、溶けないアイスバーが有名ですよね
和菓子の可能性は無限大
あきな
週の始まり月曜日
今日も一日がんばりましょー
本日は
くず餅の日
東京都江東区亀戸に本店を置き、
くず餅・あんみつなどの製造・販売を手がける株式会社船橋屋が制定。
小麦澱粉(でんぷん)を発酵させて作る「くず餅」は、
適度なやわらかさとしなやかな歯ざわりで江戸時代から愛されている
和菓子唯一の発酵食品である。
「くず餅」は身体に優しいお菓子で、
450日(15ヵ月)もの間、乳酸発酵でじっくりと熟成させて作られる。
ただし、自然のまま無添加の発酵製法のため、
消費期限はわずか2日間となっている。
らしい
全然知らなかった
ここ数年、溶けないアイスバーが有名ですよね
和菓子の可能性は無限大
あきな