おはようございます
週の始まり月曜日
お休みのお兄様が多いかな
今日も一日がんばりましょー
本日は
牛とろの日
北海道川上郡清水町で
牛肉製品の製造・販売を行う有限会社十勝スロウフードが制定。
日付は「ぎゅう(9)と(10)ろ(6)」(牛とろ)と読む語呂合わせから。
同社の提携牧場であるボーンフリーファームと開発した「牛とろ」を多くの人に食べてもらい、
その美味しさを知ってもらうことが目的。
1991年(平成3年)に誕生して以来、根強い人気を誇る「牛とろ」。
2011年(平成23年)より、加熱を一切行わない非加熱食肉製品「牛肉の生ハム」として造られている。
厳選された部位を、繊細で丁寧な職人の技で仕上げている。
舌の上でとろりと蕩けるような食感と、肉本来のうま味を楽しむことができる。
らしい
たまに居酒屋さんでみかける牛とろと同じですかね
おいしいですよねぇ
おなかすいてきたぁ
あきな
週の始まり月曜日
お休みのお兄様が多いかな
今日も一日がんばりましょー
本日は
牛とろの日
北海道川上郡清水町で
牛肉製品の製造・販売を行う有限会社十勝スロウフードが制定。
日付は「ぎゅう(9)と(10)ろ(6)」(牛とろ)と読む語呂合わせから。
同社の提携牧場であるボーンフリーファームと開発した「牛とろ」を多くの人に食べてもらい、
その美味しさを知ってもらうことが目的。
1991年(平成3年)に誕生して以来、根強い人気を誇る「牛とろ」。
2011年(平成23年)より、加熱を一切行わない非加熱食肉製品「牛肉の生ハム」として造られている。
厳選された部位を、繊細で丁寧な職人の技で仕上げている。
舌の上でとろりと蕩けるような食感と、肉本来のうま味を楽しむことができる。
らしい
たまに居酒屋さんでみかける牛とろと同じですかね
おいしいですよねぇ
おなかすいてきたぁ
あきな