おはようございます
燃えるゴミの日火曜日
今日も一日がんばりましょー
本日は
すき焼き通の日
「すき焼き」に関する本『すき焼き通』(向笠千恵子著・平凡社新書)が刊行されたことをきっかけに、
すき焼き店とすき焼き愛好家で結成された「すきや連」が誕生。
明治の文明開化で始まった牛鍋は、
新しい日本のごちそう、すき焼きとして全国に広まった。
『すき焼き通』では、その味を全国の老舗すき焼き店にたずね、
手塩にかけて育てられた名牛の肉から、個性的な調理法と食材、食べ方の流儀まで、
日本人に最も愛され、幸福感あふれる料理、すき焼きの食文化とその美味の秘密が熱く語られる。
らしい
すき焼きそろそろお鍋も良さそうですね
お兄様とご一緒出来たらうれしいな
あきな
燃えるゴミの日火曜日
今日も一日がんばりましょー
本日は
すき焼き通の日
「すき焼き」に関する本『すき焼き通』(向笠千恵子著・平凡社新書)が刊行されたことをきっかけに、
すき焼き店とすき焼き愛好家で結成された「すきや連」が誕生。
明治の文明開化で始まった牛鍋は、
新しい日本のごちそう、すき焼きとして全国に広まった。
『すき焼き通』では、その味を全国の老舗すき焼き店にたずね、
手塩にかけて育てられた名牛の肉から、個性的な調理法と食材、食べ方の流儀まで、
日本人に最も愛され、幸福感あふれる料理、すき焼きの食文化とその美味の秘密が熱く語られる。
らしい
すき焼きそろそろお鍋も良さそうですね
お兄様とご一緒出来たらうれしいな
あきな