おはようございます
出勤日だよ木曜日
この後15時より
お誘いお待ちしてますね
今日も一日がんばりましょー
本日は
フランスパンの日
ベーカリー関係の会社などで構成され、
正統派フランスパンの製造技術の向上や普及などを目的に活動を行う「日本フランスパン友の会」が制定。
「フランスパン」とは、小麦粉・塩・水・イーストのみで作られるフランスのパリ発祥のパンの総称である。
代表的なフランスパンとして、バゲットやバタール、ブール、パン・ド・カンパーニュ、シャンピニオン、エピ、クーペなどがある。
らしい
たまに食べたくなるフランスパン
私はクリームチーズをいれた
タイガーブレッドが好きです
あきな
出勤日だよ木曜日
この後15時より
お誘いお待ちしてますね
今日も一日がんばりましょー
本日は
フランスパンの日
ベーカリー関係の会社などで構成され、
正統派フランスパンの製造技術の向上や普及などを目的に活動を行う「日本フランスパン友の会」が制定。
「フランスパン」とは、小麦粉・塩・水・イーストのみで作られるフランスのパリ発祥のパンの総称である。
代表的なフランスパンとして、バゲットやバタール、ブール、パン・ド・カンパーニュ、シャンピニオン、エピ、クーペなどがある。
かつてのインドシナであるベトナム、ラオス、カンボジアなどフランスの植民地だった地域でも普及している。
本場のフランスパンは、1954年(昭和29年)に元フランス国立製粉学校教授のレイモン・カルヴェルにより日本に伝えられた。
それ以降、多くの職人が材料や技術の研究と改良を重ね、今日のフランスパンがある。
フランスパンは、とてもシンプルな材料と職人の高い技術によって作られる。
フランスパンの特徴はその硬さであり、フランスパン独特のパリパリとした食感と香りを楽しむことができる。
らしい
たまに食べたくなるフランスパン
私はクリームチーズをいれた
タイガーブレッドが好きです
あきな