あさひです☀️
もうまもなく2024年も終わり😌
お会いしてくださった
たくさんのお兄様方
本当にありがとうございました🥹💕
来年も引き続きあさひを
よろしくお願いします🙇♀️
さてさて話は変わりますが
年越しにはお蕎麦が欠かせないですよね🤤
生麺や乾麺のお蕎麦も大好きですが
ここ数年、あさひの年越しそばは
「どん兵衛」です…🙃
実家で母が買い置きしてくれていたのは
いつも緑のたぬきだったので
実は、どん兵衛を初めて食べたのは
大人になってから…🫠
当時お付き合いしていた彼氏が
年越しのときに
用意してくれたのがどん兵衛でした
初めて食べた時の感動が忘れられません…🥹
いや…
緑のたぬきも美味しいんですけどね…
あとのせサクサクの天ぷらと
ストレートな細麺の美味しさに
衝撃を受けたのです…
緑のたぬきの天ぷらは
あとのせより浸した方が美味しいと思う…
※個人的意見
それ以来
インスタントのお蕎麦が食べたいときには
どん兵衛を買うようになりました🙄
どん兵衛に出会わせてくれた当時の彼には
感謝しています…笑
ちなみに普段は
そのままお湯を注いで食べますが
年越しの時は
温玉と刻みネギ(もしくは三つ葉)を
トッピングして少し豪華にします🤤
毎年の小さな楽しみです…😌💕
このブログを見たみなさまが
今日はどん兵衛が食べたくなりますように…❤️笑
朝日