この前まで春みたいな陽気で
花粉まで飛んでいたのにね~
まるで「冬、忘れてない?」って
思い出したみたい 寒ぅーーい
えりなです😊
おはようございます♡
なので鍋料理、第2シーズンを
始めます♪
第1シーズンは豆乳、キムチ、
味噌の3本柱でしたが
今回は「柚子こしょう」を
味わいたいので水炊き系です♡
柚子こしょうって"胡椒"は
入っていないのにナゼ?と
疑問だったんです
メロン入ってないけど
メロンパンみたいなノリ?
調べたら九州地方では
"唐辛子"を"胡椒"と呼ぶそうです
へぇ~!
じゃあ"胡椒"は?
どっちも"こしょう"だなんて
どうやって区別するんだろー?
不思議…
そして、今、私の頭の中は
テンガロンハットに
黒のビキニパンツのあの人が!
☆ハリウッドザコシショウ☆
胡椒じゃないけど(ザコ師匠)
連想されちゃった!
今日も笑顔で楽しくいこうね♪
えりな😊