本日、2月5日は「にたまごの日」🗣️
✨こはくさんがよく作ってる煮卵レシピ後悔しちゃいます👌🏻
①沸騰したお湯に卵を入れ、6分半ほど茹でます(中火だよ)
②その後に冷水に戻して、殻を剥きます
③にんにく、麺つゆ、ごま油を混ぜた袋に卵を入れます
④冷蔵庫の中で6時間ほど寝かせます
はいっ!これで最強おつまみの完成です🍻笑
超スタンダードだけどこれが1番だな!🫨
本日、2月5日は「にたまごの日」🗣️
✨こはくさんがよく作ってる煮卵レシピ後悔しちゃいます👌🏻
①沸騰したお湯に卵を入れ、6分半ほど茹でます(中火だよ)
②その後に冷水に戻して、殻を剥きます
③にんにく、麺つゆ、ごま油を混ぜた袋に卵を入れます
④冷蔵庫の中で6時間ほど寝かせます
はいっ!これで最強おつまみの完成です🍻笑
超スタンダードだけどこれが1番だな!🫨