こんばんは、なつみです。
実家から届いた大きなサツマイモがなかなか減らずに残っていたので……
初めての「干し芋」作りに挑戦してみました!
まずは炊飯器でお芋を炊くところから始まり、炊き上がったホカホカのお芋をスライスして干します。
うまく仕上がるかなあ?
ここ数日はお天気も良いみたいなので、ひとまず様子を見ます🍠
なつみ
こんばんは、なつみです。
実家から届いた大きなサツマイモがなかなか減らずに残っていたので……
初めての「干し芋」作りに挑戦してみました!
まずは炊飯器でお芋を炊くところから始まり、炊き上がったホカホカのお芋をスライスして干します。
うまく仕上がるかなあ?
ここ数日はお天気も良いみたいなので、ひとまず様子を見ます🍠
なつみ