【トウモロコシのおいしい茹で方】
1.皮を剥いたトウモロコシを水から茹でます?
水から茹でると甘味が増します?
2.沸騰したら火を止め、蓋をして8〜10分放置プレイ
3.大きめのボウルに水を張り塩を入れます。
4.茹であがったトウモロコシを塩水に浸します。
5.大体5分ほどそのまま置いておくと、冷めてからもトウモロコシの粒がシワシワになりにくいです?茹で上がりも美しい??
6.思いっきり口に頬張って…いただきます??
水から茹でると甘味が増します?
2.沸騰したら火を止め、蓋をして8〜10分放置プレイ
3.大きめのボウルに水を張り塩を入れます。
4.茹であがったトウモロコシを塩水に浸します。
5.大体5分ほどそのまま置いておくと、冷めてからもトウモロコシの粒がシワシワになりにくいです?茹で上がりも美しい??
6.思いっきり口に頬張って…いただきます??