えみりです🫶🏻
最近、「これは辛いだけじゃなくて、本気で美味しい!!✨」って思った唐辛子系の料理に出会いました💋
それが…「地獄の担担麺🔥🍜」
名前からしてヤバそうだけど(笑)、このラーメンの面白いところは、「辛さをどんどんレベルアップできる」ってところ✨
最初は「様子見で普通の辛さから…😌💓」って思ってたんだけど、食べてみたら、「あれ?もっといけそう🎶」**って欲が出てきて😂💋
結局、どんどん辛さを追加していって…気づいたらMAXレベル🔥🔥🔥(笑)
スープは真っ赤どころか、もはや黒っぽい赤💥 でも、一口飲んだ瞬間、しっかりゴマのコクと旨味があって、ただ辛いだけじゃなくて…「めっちゃ美味しい!!💓」ってなりました🎶
麺にしっかりスープが絡んで、ピリピリした刺激が後を引く感じ💋
「辛い!でもウマい!もう一口…🔥」って無限ループ😂💓
気づいたら汗だくだったけど、それすら心地いい✨(笑)
こういう「辛さと旨さのバランスが最高な料理」って、一度ハマると抜け出せなくなるんですよね🎶
次にお会いする時は、みなさんの「これは美味しかった!」っていう激辛料理の話も聞かせてください💓
一緒に激辛トークで盛り上がりましょう🔥
えみり🌸