おにいさんたち
こんにちはですよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝
なかなか共感されない事があるんですが
お好み焼きと白米を合わせることは
アリですか?それともナシでしょうか…😣
わたしは実家の時休日のご飯として
ホットプレートでお好み焼きを
する事が結構多かったです🙆🏻♀️💖
その時メインのお好み焼きはオカズ認定なので
食卓には他にお味噌汁と白米、副菜系と
並べられることが定番だったんです🥺🫶🏻
とり皿の上でマヨネーズやソース鰹節、青海苔を
自分好みにかけて頬張って
その次に白米を食べる…と焼肉みたいに
ごく普通の感覚で食べていました🙊
ちなみに我が家はお好み焼きの生地を
出汁などでかなりしっかり味付けするから
ソースそこまでかけなくても
香ばしくて美味しいんですよ〜♪
お友達と話すとその食べた方した事ない、と
驚かれることがほとんどだから
わたしの実家の食べ方が特殊なことを
大人になって知りました( •́ฅ•̀ )💭💭
アリかナシで言うとナシ寄りの意見が
世間では多いけれど
わたしは今でもおうちではしちゃいます💗💗
だってすごく美味しいし
白米にマッチしているから*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*🌸*・
これを見て気になったおにいさんが
挑戦してくれるとめちゃくちゃ嬉しいです✨
さくら