りこです🎀
桃が大好きすぎて
シーズンに入ってからほぼ毎日
食べています。
そのまま頂くのがもちろん1番ですが
朝食に先日
「桃のタルティーヌ」を作りました
📷
盛り付け丁寧にやるべきでした(。・・。)
☆*。×× 「タルティーヌ」って なに? ☆*。××
バゲットに好きなものを塗ったり乗せたり
オープンサンドイッチ
のことらしいです
忙しい朝にも簡単 ♪
桃はオリーブオイルとハチミツ🍯で和えて
冷蔵庫で冷やし
バゲット🥖はバターでこんがり両面焼きます🍳
バゲットにクリームチーズ(チーズ系なら何でも。フレッシュ系が良いです)
を塗って桃のマリネを乗せて
仕上げにお塩とペッパーで🧂
こんな感じで果物を使った料理を
好んでよく作ります🍑
このシーズン
食に飽きが出てきても
朝から
さっぱりと
いただけます♡︎( ´ ` )
食べることが大好きなので
良かったらみなさんのレシピも
共有してください(*´-`)
本日のお礼は簡単に失礼します(_ _)
⋈♡*。゚⋈*。゚⋈♡*。゚⋈🐰*。゚⋈♡*。゚⋈*。゚⋈♡*。
୦୦さん
お忙しいのに今日も本当に
ありがとうございました (*´ `*)
⋈♡*。゚⋈*。゚⋈♡*。゚⋈🐰*。゚⋈♡*。゚⋈*。゚⋈♡*。
〜明日のお二方〜
改めて…明日は
よろしくお願いします ♡"
りこ