お礼日記ちゃんと書きます
遅くなってごめんね
お昼の仕事、頑張ってお弁当持参するようにしているみらいです
(寝坊して、買ったり外で済ませることもあり)
ギリギリの日は、スープジャーに適当に具材とお湯と麺つゆとか醤油入れて、時間差保温調理のスープ弁当にすることもよくあります
今日は冷蔵庫に大根があったので適当に入れてみたところ超生
具材を入れすぎると温度が下がっちゃうようなのです(՞߹ - ߹՞)大根入れすぎだあ
ちょっとだけ火が通っていてお漬物のような食感
ポリポリランチタイム
意外とイケ、る、、、?のか??
スープジャーに卵を入れておくと、食べる頃には温玉になってるんだけど、今日は卵も生のまま
いつもは乾燥ワカメ、切り干し大根、豆腐、スープ用に切って冷凍してるネギ、人参、卵、生姜など
この辺りを気分でガサガサっと入れて、昼時には美味しいスープになってるんですが
あまり冒険するのはやめよう
(と言いつつ、また適当に冷蔵庫のものぶち込んじゃって再発するのがみらいかもしれない)(大根大量ぶち込みもうやめようと思った)(トライアンドエラーな人生)
バスの時間を気にしながらキッチンにあったバナナを1本バタバタ掴み取ってカバンに押し込んだんですが、そちらは大変美味しゅうございました( ᐢ. .ᐢ )幸
大根でまだマシかあ!
かたーーーーいじゃがいもとかじゃなくてよかったよ!
スープジャー何入れたら美味しくなるかな~~~
いい案あったら教えてください