お題:今日は「ゆでたまごの日」何つけて食べるのがおいしい?に回答from:ミソマヨさん
塩です
でもこの塩加減が難しくて、
あれ?出てる?って強めに振ったりすると
かけ過ぎて、辛っ!ってなるんですよね
ゆでたまごはがっつり固茹で派です
目玉焼きなら半熟に醤油!
卵焼きは甘くないの!
オムライスの卵は昔ながらのタイプが好き
なんだかんだ料理に使ったりするから、
卵を食べない日なんてないのかも?ですね
ちなみに、
早口言葉は得意じゃないけど
「生麦生米生卵」くらいなら言えます
絶対言えない&言えたことないのは
「東京特許許可局」
すごくどうでもいいよね?(笑)
でもこれ言える人いるのかは気になる
さて
∩(´∀`)∩
本日もよろしくお願いします
ご予約下さってる方、ありがとうございます
11時50分〜1枠空いてますので
お時間合えばお誘い下さると嬉しいです
あかり