サウナハット被って登場
こんにちは、ましろです
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
私は年明け早々から慌ただしい日々を過ごしてます
まず今日こそスケジュールを載せておきます
1月のスケジュールが決まりましたっ
ででんッ
初日*18日(木)
15時〜22時
21日(日)
18時〜1時
19日(金)・20日(土)・22(月)〜24日(水)
13時〜1時
当初はもう少しいる予定でしたが、
調整がきかず7日間となりました
今後はやりたい事とパワーアップに向けた活動が優先になる為、次回の目標は夏までに来れたらと思ってます
と、こっから先はスケジュール関係ございません
今日だけ!!!!!!
年末年始に作った料理の
自慢させてください
ローストビーフ
初めて作りました
お母さんに習いながら作ってみたのですが
自分の中では上出来です
(載せたかったw)
メモした流れが、、、
お肉をパックから取り出したら
塩振って、しばらく置いて
水分が出たらキッチンペーパーで拭き取って
nextブラックペッパー振って
すりおろしのニンニクを塗り込んで
揉み揉み・・・・
常温になるまで1〜2時間放置
そして強火で全面を1分ずつほど焦げ目が
つくように焼く
取り出してアルミホイルでくるんで
タオルでくるんで
適当に放置(食べるまでそうしてました
時間をかけて料理ができたのも久しぶり
だったので良い時間になりました
日頃は時短が多いもので
前回高知へ行った際も鍋キューブやプチっと鍋(鍋のスープ素)を使ってお鍋したりしてました
今回はどうしようかなぁと考え中です
では、また気まぐれに更新するかもしれないので
その時は覗いてくださいね