最近、卵かけご飯を作っても美味しくない
昔、実家で食べていた時は
めちゃんこ美味しかったのに
何でなのか?
味の素を入れていなかった事に思い当たりました
入れなくても変わらんやろ
と思ってたフシが有りました
そして味の素を買って、入れて見ると
めちゃんこ旨ぁい
入れるのと入れないのとでは味が全然違います
現在、私の家にある調味料は全部で
七味、生山葵、ケチャップ、マヨネーズ、卵かけご飯用醤油、スティックシュガー、味の素
以上です
頑なに塩は買いません
一人暮らし約10年間一度も置いてません
私、年に一度あるかないかの料理をする時
小さじ1の塩を入れなくても味変わらんやろ
と完全に塩の存在を舐めてます
塩ってそんなに料理に必要ですかね?
因みに卵焼きは砂糖派です