今日は
『梅干しの日』
なぜ
気になったから
再度、Google先生に質問
梅干しを食べると難が去ると言われ
『7(なん)が30(さる)』から
今日が『梅干しの日』となった
古くから
「食べ物、水、血」の三毒を
絶つと言われ親しまれていた
今の時期に新物の梅干しが
食べられるようになったため
やっぱり旬の物を食べるのが
身体には良いと言う事なんでしょうね
揚げ油に梅干し入れたら
酸化を遅らせると聞いた事あるけど
まだ試した事はありません
実践された方は
どうなるのか教えてください
今日は梅干し食べます
ひばり
『7(なん)が30(さる)』から
今日が『梅干しの日』となった
古くから
「食べ物、水、血」の三毒を
絶つと言われ親しまれていた
今の時期に新物の梅干しが
食べられるようになったため
やっぱり旬の物を食べるのが
身体には良いと言う事なんでしょうね
揚げ油に梅干し入れたら
酸化を遅らせると聞いた事あるけど
まだ試した事はありません
実践された方は
どうなるのか教えてください
今日は梅干し食べます
ひばり