今、お外で食事をしながら休憩中です
😑🌱 ͛.*
香乃さん、日本料理が大好きなんですが
カレー&ナンやカオマンガイ等、
たまにアジア料理も食べたくなります☺️
『肉骨茶(バクテー)』
🙄皆さんはご存知でしょうか❓
シンガポールやマレーシアで
ローカルフードとして食べられてます
中国語で「肉骨」は豚肉
「茶」はスープを指していて
発祥は諸説有りですが
かつて苦力(クーリー )と呼ばれた中国の労働者が
削ぎ落としきれなかった肉の付いた骨を
料理に使った事が名前の由来と
言われているようです。
(ネットの検索結果です🥹՞🔎)
これがまた、身体に良いんです♥
骨付き豚肉を、漢方とニンニクで煮込んで
香辛料を効かせたスープに仕上げてます
最後に、ご飯や麺等と絡めて
食べられる鍋料理です。
骨付き肉にはビタミンB1が豊富にあるので、
滋養強壮、疲労回復、風邪予防に加えて
美容にも️⭕️🙆🏻♀️マルー
疲れた身体にピッタリです🫶
お肉ほろほろ~♡スープ美味しい
✨🤤︎
スープのおかわり1回無料券も使っちゃお
流石に口の中が辛くて辛くて
途中でダウンしてしまいました🥵😂
お腹を少し落ち着かせたら…
どうしようかな
🤔💭🎀
書店やお花屋さんに寄ろうかな
ゆっくりお休みを満喫したいと思います
またねぇ✋