さゆりが18時を
お知らせします🕕
今日はシーザーサラダの日🥗
1924年の今日
アメリカ国境近くのメキシコのホテルで
シェフのシーザーさんが即興で作ったのが
シーザーサラダの始まりだそうです✨️
あのさっぱりしつつコクのある味は
クセになっちゃいますよねぇ(*´▽`*)
先日深夜にどうしても食べたくなり
アンチョビとレモン汁とマヨネーズで
うろ覚えで作りました(*´ч`*)♡
その日はのせられなかったけれど
温泉たまごとクルトンと
カリッカリのベーコンを載せた
サラダの意義が揺らぐくらい
ガッツリなのが好きです💕
書いてたら食べたくなってきた〜!
あなたならシーザーサラダに何をのせる?
さゆり🐼🐾