今日はいつもよりちょっと早めにいるよ、なつきです🤍
最近は料理と疎遠になってるなつきですが
実家に住んでる時はご飯作ってて🍳
その中でも特に得意だったのが
「筑前煮」なんです🥺✨
家族に作った時に
「いちばん美味しい!」って言われて
めちゃくちゃ嬉しかったんです💗
筑前煮って煮込む時間も大切だけど
一晩寝かすと味がしっかり染み込んで
翌日はもっと美味しくなるの😋❣️
だから、作る度に「明日が楽しみだな〜」って思っちゃいます💭
きっと、味が染み渡るまでの時間が
待ち遠しくてワクワクしちゃう💕💫
でも美味しいからその日のうちに食べきっちゃうのがおち😂
なつき