大阪では
お好み焼きをご飯と一緒に食べるって
いう文化があるって
聞いたんだけど…(°-° 👂)
えっ〜本当に!? 😵🗯
関東生まれのゆき☃︎には
その組み合わせ、正直ビックリですぅ😳☝️
だって…
お好み焼きって
もうそれ自体が
メインディッシュでしょ!? 🤔💭
そこに…
さらにご飯を合わせちゃうなんて
炭水化物の二重攻撃じゃ〜ん🍚✨
関東では
あまり聞かない組み合わせだから
最初は
『えっ?どうやって食べるの!?』
って戸惑っちゃうかも😂🙌笑
でも
大阪の人にとっては
それが普通の日常なんだよね🤔💭
お好み焼き定食として出てくるなんて
もう文化そのものが違って面白い😆 🩷
地域ごとの食べ方って
奥が深いよね👀💕
やっぱり
やったことないのに
『無理かも…』
って否定するのは
なんかもったいない気がするのよ🫵😏
だから
次に大阪に行く機会があったら
勇気を出してお好み焼き定食に
チャレンジしてみたいと
思ってるんだっ💪🍴
最初は驚くかもしれないけど
実際に食べてみたら
『あれ、これアリかも!?』
って新しい扉が
開いちゃうかもね- ̗̀(*ᐛ*)✨
大阪の人みたいに
『これが普通だよ〜!』
って自信満々に
言える日が来るかもしれないし
なんだか楽しみだなぁ🥳💖
ゆき☃︎
X(旧Twitter🐣) @Gohoubi_Y_yuki