皆様っ、きずなです☆ミ
今日のお昼はね〜〜
ラムシチュー作ったよ♪♪
ビーフシチューの
ラム肉バージョンだね
きずなはね〜
じゃがいもやにんじんは、
ごろごろ大きめにカットするのが
好みなの
じゃがいもも、
ホクホクで美味しかったなぁ
……ここで豆知識
カレーとかシチューを作るときに…
じゃがいもが煮崩れしちゃう
あなたっ
皮を剥いて、
切ったじゃがいもをボウルに入れ
熱湯を注いで15分ほど置く…。
(熱湯わかした鍋にじゃがいも入れてもok)
これだけで、
煮崩れしにくくなるので…
覚えておくよーにっ♪
メークイン使わなくても、
新じゃがも
???????この方法で使いやすくなるから
煮込み料理に一技
してみてね
ラムシチュー…
肉が柔らかくて、
とっても美味しかったです
きずなめし?
またのせますね
☆きずな☆
今日のお昼はね〜〜
ラムシチュー作ったよ♪♪
ビーフシチューの
ラム肉バージョンだね
きずなはね〜
じゃがいもやにんじんは、
ごろごろ大きめにカットするのが
好みなの
じゃがいもも、
ホクホクで美味しかったなぁ
……ここで豆知識
カレーとかシチューを作るときに…
じゃがいもが煮崩れしちゃう
あなたっ
皮を剥いて、
切ったじゃがいもをボウルに入れ
熱湯を注いで15分ほど置く…。
(熱湯わかした鍋にじゃがいも入れてもok)
これだけで、
煮崩れしにくくなるので…
覚えておくよーにっ♪
メークイン使わなくても、
新じゃがも
???????この方法で使いやすくなるから
煮込み料理に一技
してみてね
ラムシチュー…
肉が柔らかくて、
とっても美味しかったです
きずなめし?
またのせますね
☆きずな☆